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BIENVENUE A LA PICOTERIE
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21 mars 2014

Recettes des gaufres liègeoises

1-mangeur de gaufre

Les gaufres liègeoises sont des gaufres sucrées parfumée si l'on aime à la canelle. Elles sont réalisées à base d'une pâte levée ce qui leur donne une certaine légèreté. Dans cette recette aussi il n'y a pas trop de matières grasses si l'on compare avec des gaufres 4/4 et pas trop de sucre. 

J'utilise du sucre cristallisé avec de gros grains, et si vous aimez le goût caramel une poignée de sucre perlé mais pas trop car alors les gaufriers moderne avec de téflon sont niqué. 

Le beurre pour réaliser cette recette est ramolli, c'est à dire, comme le beurre en été et non fondu, mais avec le micro-ondes ce n'est pas évident.

Normalement quand on réalise cette recette la pâte n'est pas collante et se détache de la paroi et attention aux courants d'air pour la levée de la pâte. 

La recette permet de réaliser au moins 30 gaufres et elles peuvent se conserver quelques jours dans une boîte fermée, mais en général cela n'arrive jamais.

 Mais dites moi quoi !

 

Ingrédients : 1 kg de farine - 1 cuillère à soupe de sucre semoule - 75 gr de levure fraîche de boulanger ou le moitié de levure déhydratée - 500 gr de beurre (ou margarine ) - 12 oeufs moyens - 1 tasse d'eau tiède - 1 pincée de sel - 700 gr de sucre cristal.

Préparation : 

1) vider la farine dans un grand bol ou un plat et faire une fontaine

2) dans un bol à part mélanger la tasse d'eau tiède (250 ml) la levure et la càs de sucre et vider dans la fontaine sans mélanger

3) Couvrir le bol et laisser démarrer la fermentation pendant 10 minutes

4) ajouter les 12 oeufs entier ( c'est à dire le jaune et le blanc) pas les coquilles

5) verser le beurre ramolli 

6) n'oubliez pas la pincée de sel 

7) maintenant on peut tout mélanger et bien pétrir la pâte  et une fois qu'elle est lisse laisser reposer 1h30' pour qu'elle lève.

8) une fois la pâte levée on peut ajouter le sucre et la canelle selon son goût.

 

 

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